식중독 발생가능성은 낮으나
식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다.
화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에
손 씻기를 생활화 합시다.
낮기온이 상승하기 시작하는 5월부터 병원성대장균, 살모넬라 등 세균성 식중독 발생이 점차 증가하기 시작하여, 기온과 습도가 높은 여름철에는 정점을 이룸<<생활 속 식중독 예방 6대 수칙으로 식중독 예방 가능>> 1.손씻기(비누로 흐르는물에) 2.익혀먹기(중심온도 75℃, 1분이상) 3.끓여먹기 4.기구, 용기 세척·소독하기 5.용도별 구분사용(특히 어패류·육류) 6.보관온도 지키기(냉장 5℃·냉장 -18℃ 이하)
순위 | 키워드 | 언급량 | 증감률 | |
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1 | 배탈/식중독 | 277 | 20.86% | ▼ |
2 | 장염 | 123 | 16.89% | ▼ |
3 | 대장균 감염 | 1 | 100% | ▲ |
4 | 설사 | 1 | 87.5% | ▼ |
5 | 장티푸스 | 1 | 88.89% | ▼ |