• 서울
  • 부산
  • 대구
  • 인천
  • 광주
  • 대전
  • 울산
  • 경기
  • 강원
  • 충북
  • 충남
  • 전북
  • 전남
  • 경북
  • 경남
  • 제주

식중독

2021.12.03

66

전국 식중독 은
주의 단계입니다.

식중독 발생가능성이 중간 단계이므로
식중독예방에 주의가 요망됩니다.
조리음식은 중심부까지
75℃(어패류 85℃) 1분 이상
완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는
가급적 아이스박스 등을 이용하여
10℃이하에서 보관.운반 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2021/12/03 1시
기온
4.18
습도
74.61%
강수
0.02mm

12월 식중독 주의 정보

<환자관리>
  ▶ 노로바이러스 의심 환자 발생 시 격리 또는 귀가 조치
  ▶ 확산방지를 위해 단체활동 시 충분한 소독관리 필요

<환경·접촉 관리>
  ▶ 흐르는 물에 비누를 사용하여 30초 이상 손 씻기
  ▶ 구토물 및 주변과 공용물품 반드시 소독
  ▶ 화장실 용변 또는 구토 후 변기뚜껑 닫고 물내리기
  ▶ 화장실 문고리, 손잡이 등 접촉이 많은 표면 소독하기
  ▶ 구토·설사 증상이 있는 조리종사자 등은 업무 배제
    #증세 멈춘 후 최소 2일까지

지상기상관측정보

기상청 Update:
2021/12/03 1시
기온(℃)
4.18
습도(%)
74.61 %
강수(mm)
0.02 mm
풍속(m/s)
1.94 m/s
기압(hPa)
1,016.17 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2021/12/03 2시
미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  23.82 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  14.27 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.02 ppm
일산화탄소(ppm)
0.454 ppm
이산화질소(ppm)
0.018 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

소셜정보

연관키워드
순위 키워드 언급량 증감률  
1 배탈/식중독 231 14.76%
2 장염 110 29.03%
3 바이러스성 감염 6 53.85%
4 설사 5 400%
5 장티푸스 4 66.67%
소셜 주요 반응
전체 배경