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식중독

2022.05.29

42

전국 식중독 은
관심 단계입니다.

식중독 발생가능성은 낮으나
식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다.
화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에
손 씻기를 생활화 합시다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2022/05/29 5시
기온
15.91
습도
75.82%
강수
0mm

05월 식중독 주의 정보

낮기온이 상승하기 시작하는 5월부터 병원성대장균, 살모넬라 등 세균성 식중독 발생이 점차 증가하기 시작하여, 기온과 습도가 높은 여름철에는 정점을 이룸

<<생활 속 식중독 예방 6대 수칙으로 식중독 예방 가능>>

  1.손씻기(비누로 흐르는물에)
  2.익혀먹기(중심온도 75℃, 1분이상)
  3.끓여먹기
  4.기구, 용기 세척·소독하기
  5.용도별 구분사용(특히 어패류·육류)
  6.보관온도 지키기(냉장 5℃·냉장 -18℃ 이하)

지상기상관측정보

기상청 Update:
2022/05/29 5시
기온(℃)
15.91
습도(%)
75.82 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
1.12 m/s
기압(hPa)
1,007.4 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2022/05/29 6시
미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  22.87 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  15.6 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.038 ppm
일산화탄소(ppm)
0.35 ppm
이산화질소(ppm)
0.01 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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