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식중독

2019.07.16

68

전국 식중독 은
주의 단계입니다.

식중독 발생가능성이 중간 단계이므로
식중독예방에 주의가 요망됩니다.
조리음식은 중심부까지
75℃(어패류 85℃) 1분 이상
완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는
가급적 아이스박스 등을 이용하여
10℃이하에서 보관.운반 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/07/16 1시
기온
21.4
습도
93.29%
강수
1.26mm

07월 식중독 주의 정보

<예방법>
★ 교차오염 주의 : 가금류 세척시 생으로 섭취하는 식재료나 조리도구에 교차오염 되지 않도록 주의
→ 생채소 → 육류 → 어류 → 가금류 순으로 세척

★ 밀폐용기 보관 : 생닭 보관시 조리식품 및 기구에 닿지 않도록 주의
→ 물기가 떨어지지 않도록 밀폐용기에 담아 냉장고 아래칸에 보관

★ 가열섭취 : 캠필로박터균은 열에 약해 70℃에서 1분만에 사멸
→ 고기 중심온도가 75℃에서 3분 이상 가열 후 섭취

<원인식품>
★ 오염된 닭고기 등 가금류
★ 살균처리하지 않은 우유
★ 세척, 저장시 교차오염

<주요증상>
★2~7일의 잠복기 이후
발열, 복통, 설사 증상시 식중독 의심

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/07/16 1시
기온(℃)
21.4
습도(%)
93.29 %
강수(mm)
1.26 mm
풍속(m/s)
3.13 m/s
기압(hPa)
1,010.31 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/07/16 2시
미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  29.6 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  19.01 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.029 ppm
일산화탄소(ppm)
0.395 ppm
이산화질소(ppm)
0.01 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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