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식중독

2020.06.07

76

전국 식중독 은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2020/06/07 4시
기온
18.27
습도
84.27%
강수
0mm

06월 식중독 주의 정보

□ 병원성 대장균 특성
ㅇ 분류: 장출혈성대장균, 장독소형대장균, 장침입성대장균, 장병원성대장균, 장관흡착성대장균
ㅇ 생육환경
- 성장가능 온도 7~46℃(최적온도 35~40℃), 성장가능 pH 4.4~9.0(최적성장 pH 6.0~7.0)
- 호기성 및 혐기성 상태에서 모두 성장 가능, 최저 수분활성도 0.95(최적 0.995)
ㅇ 감염 연령: 어린이부터 노인까지 모든연령
ㅇ 증상: 설사, 복통(잠복기 1~8일)

□ 오염경로
ㅇ오염된 용수 세척, 생산자의 비위생적 상태, 다른 식품으로 인한 교차오염, 분변이 제거되지 않은 육고기 등

□ 예방법
ㅇ세척, 열탕소독, 가열섭취, 위생적 보관

지상기상관측정보

기상청 Update:
2020/06/07 4시
기온(℃)
18.27
습도(%)
84.27 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
3.8 m/s
기압(hPa)
1,011.85 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2020/06/07 5시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  35.22 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  19.86 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.037 ppm
일산화탄소(ppm)
0.385 ppm
이산화질소(ppm)
0.008 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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