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식중독

2019.05.20

44

전국 식중독 은
관심 단계입니다.

식중독 발생가능성은 낮으나
식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다.
화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에
손 씻기를 생활화 합시다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/05/20 10시
기온
17.76
습도
67.35%
강수
2.66mm

05월 식중독 주의 정보

						▣병원성대장균의 특징
▷그람음성 간균으로 증식 최적온도는 37℃이며,
산소가 있든 없는 생존 가능
▷증식이 빠르며 특히, 체내는 대장균 증식 최정온도임
▷식재료에 생물막을 형성하여 살균제 등에 저항성을 가지고 있어
다른 식재료의 교차오염 발생 가능성이 높음

▣교차오염 예방
▷조리도구
: 칼, 도마, 용기 등의 조리도구를
육류, 가금류, 생선류 등 종류별로 구분하여 사용
▷종업원/조리사
: 위생규칙을 철저히 따르고,
식재료에 따라 사용 장갑 및 위생복을 구분하여 사용
▷조리장
: 먹이통로나 틈새를 차단하여 방충·방서를
철저히 하고, 발견 즉시 신고하여 조치

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/05/20 10시
기온(℃)
17.76
습도(%)
67.35 %
강수(mm)
2.66 mm
풍속(m/s)
3.27 m/s
기압(hPa)
1,005.29 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/05/20 11시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  48.43 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  13.55 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.033 ppm
일산화탄소(ppm)
0.352 ppm
이산화질소(ppm)
0.013 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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