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식중독

2017.09.23

87

전국 식중독은
위험 단계입니다.

식중독 발생가능성이 매우 높으므로
식중독예방에 각별한 경계가 요망됩니다.
설사, 구토 등 식중독 의심 증상이 있으면
의료기관을 방문하여
의사 지시를 따릅니다.
식중독 의심환자는 식품 조리 참여에
즉시 중단하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2017/09/22 22시
기온
18.32
습도
85.43%
강수
0.3mm

09월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(79건), 학교(31건), 기타(18건) 등 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 병원성대장균(39건), 장염비브리오(12건), 살모넬라(12건) 등에 의해 발생

 

○ 식중독 주의사항 :

 ▷ 종사자 위생관리 - 건강검진, 종사자 개인위생 관리, 위생교육 강화

 ▷ 조리장 위생관리 - 교차오염 방지, 냉장·냉동고 온도관리, 조리식품 보관온도 준수

 ▷ 조리도구 위생관리 - 용도별 칼·도마 등 분리 사용, 세척·소독 철저

 ▷ 신선·안전한 원료 구매 및 신속한 냉장보관

 ▷ 숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분히 숙성 후 제공

 ▷ 음식물 섭취 시 반드시 손 씻고 섭취

 

 ※ 최근 5년간('12~'16) 발생한 식중독 현황을 분석한 자료이며 식품의약품안전처에서 제공하고 있습니다.

지상기상관측정보

기상청 Update:
2017/09/22 22시
기온(℃)
18.32
습도(%)
85.43 %
강수(mm)
0.3 mm
풍속(m/s)
0.86 m/s
기압(hPa)
1,013.93 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2017/09/22 22시
미세먼지 (㎍/㎥)
35.55 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.024 ppm
일산화탄소(ppm)
0.476 ppm
이산화질소(ppm)
0.028 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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