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식중독

2017.04.26

77

전국 식중독은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2017/04/26 7시
기온
12.76
습도
80.96%
강수
1.17mm

04월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(79건), 학교(19건), 기타(18건) 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 퍼프린젠스(24건), 노로바이러스(23건), 살모넬라(8건)

 

원인균별 주의사항 :

 ▷ 클로스트리디움 퍼프린젠스 : 조리식품 보관, 섭취 및 개인위생에 각별한 주의 필요

  -  신선한 재료로 조금씩 신속하게 조리 후 섭취

  -  조리된 음식을 바로 식혀 보관

  -  음식물을 조금씩 덜어서 보관

  -  반드시 냉장 5도 또는 60도 보관

 

 ※ 본 자료는 식품의약품안전처에서 제공하는 자료입니다.  

지상기상관측정보

기상청 Update:
2017/04/26 7시
기온(℃)
12.76
습도(%)
80.96 %
강수(mm)
1.17 mm
풍속(m/s)
1.1 m/s
기압(hPa)
1,017.31 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2017/04/26 8시
미세먼지 (㎍/㎥)
40.75 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.026 ppm
일산화탄소(ppm)
0.399 ppm
이산화질소(ppm)
0.024 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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