• 서울
  • 부산
  • 대구
  • 인천
  • 광주
  • 대전
  • 울산
  • 경기
  • 강원
  • 충북
  • 충남
  • 전북
  • 전남
  • 경북
  • 경남
  • 제주

식중독

2019.06.27

82

전국 식중독 은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/06/27 7시
기온
21.66
습도
96.2%
강수
8.81mm

06월 식중독 주의 정보

*덜 익힌 육류와 생으로 섭퓌하는 채소가 주요 감염식품으로 검수부터 신선한 재료 선택*설사, 발열, 복통 등 증세가 있는 종사자는 조리배제 및 개인위생관리 주의*식품납품업자의 급실실 출입은 검수실까지로 제한*식기구 및 도구 용도별 구분사용, 조리식품은 충분히 가열*배식시 교차오염 방지를 위해 세척·소독 용기 사용 및 배식하던 용기에 음식 혼합 금지*식중독 발생시 원인규명을 위해 보존식은 전용용기에 가득담아 전용냉동고에 보관*수시로 주방위생·안전교육 실시로 식중독 예방을 위한 경각심 고취
					

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/06/27 7시
기온(℃)
21.66
습도(%)
96.2 %
강수(mm)
8.81 mm
풍속(m/s)
3.75 m/s
기압(hPa)
1,001.39 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/06/27 8시
미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  16.64 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
좋음  9.29 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.011 ppm
일산화탄소(ppm)
0.372 ppm
이산화질소(ppm)
0.014 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

소셜정보

연관키워드
순위 키워드 언급량 증감률  
1 배탈/식중독 278 21.02%
2 장염 218 7.92%
3 장티푸스 4 20%
4 설사 3 50%
5 바이러스성 감염 2 80%
소셜 주요 반응
전체 배경