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식중독

2018.12.19

67

전국 식중독 은
주의 단계입니다.

식중독 발생가능성이 중간 단계이므로
식중독예방에 주의가 요망됩니다.
조리음식은 중심부까지
75℃(어패류 85℃) 1분 이상
완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는
가급적 아이스박스 등을 이용하여
10℃이하에서 보관.운반 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2018/12/19 6시
기온
2.08
습도
79.24%
강수
0.02mm

12월 식중독 주의 정보

노로바이러스 감염증은 노로바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취하였거나, 환자 접촉을 통한 사람 간 전파가 가능합니다.
그렇기 때문에 면역력이 약한 어린이나 노인과 단체생활을 하는 학교 등에서는 손씻기를 통해 노로바이러스를 예방해야합니다.

손씻기를 반드시 해야하는 경우

- 음식 조리 전
- 수유 하기 전
- 배변 전·후
- 귀저기 교체 전·후
- 외출 후

지상기상관측정보

기상청 Update:
2018/12/19 6시
기온(℃)
2.08
습도(%)
79.24 %
강수(mm)
0.02 mm
풍속(m/s)
1.47 m/s
기압(hPa)
1,020.92 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2018/12/19 7시
미세먼지 (㎍/㎥)
55.69 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
31.6 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.013 ppm
일산화탄소(ppm)
0.838 ppm
이산화질소(ppm)
0.034 ppm
아황산가스(ppm)
0.005 ppm

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