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식중독

2017.05.25

49

전국 식중독은
관심 단계입니다.

식중독 발생가능성은 낮으나
식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다.
화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에
손 씻기를 생활화 합시다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2017/05/25 2시
기온
15.94
습도
89.53%
강수
0mm

05월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(79건), 학교(32건), 기타(24건) 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 병원성대장균(24건), 노로바이러스(17건), 퍼프린젠스(15건)

 

원인균별 주의사항 :

 ▷ 나들이철 식중독 예방방법

  1. 조리 전후 올바른 손씻기

  2. 위생적으로 만들기

   - 과일, 채소류는 흐르는 물로 깨끗이 씻기

   - 조리음식은 중심부까지 완전히 익히기 등

  3. 안전하게 용기에 담기

  4. 아이스박스를 이용해서 보관, 운반하기

  5. 식사전 반드시 손을 깨끗이 씻거나 물티슈로 닦기

  6. 장시간 실온, 자동차 트렁크 등에 보관된 음식은 먹지 않기

 

 ※ 본 자료는 식품의약품안전처에서 제공하는 자료입니다.  

지상기상관측정보

기상청 Update:
2017/05/25 2시
기온(℃)
15.94
습도(%)
89.53 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
1.04 m/s
기압(hPa)
1,008.04 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2017/05/25 2시
미세먼지 (㎍/㎥)
39 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.018 ppm
일산화탄소(ppm)
0.444 ppm
이산화질소(ppm)
0.021 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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