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식중독

2019.12.11

72

전국 식중독 은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/12/11 6시
기온
6.44
습도
89.51%
강수
0.02mm

12월 식중독 주의 정보

<식품에서의 예방>
: 어패류는 수돗물로 세척하고, 중심온도 85℃로 1분 이상 가열
: 음용수는 끓여서 섭취하고 정수기는 정기적으로 점검?관리
: 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기

<2차감염에서의 예방>
: 구토, 설사 증상 시 조리에 참여하지 않기
: 마스크 착용 및 오염된 손으로 접촉 주의
: 노로바이러스 환자 발생시 공동생활구역 및 물품의 표면 소독하기
: 구토 시 구토물과 그 주변은 반드시 염소소독

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/12/11 6시
기온(℃)
6.44
습도(%)
89.51 %
강수(mm)
0.02 mm
풍속(m/s)
4.38 m/s
기압(hPa)
1,016.84 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/12/11 7시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  58.17 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
나쁨  42.75 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.015 ppm
일산화탄소(ppm)
0.783 ppm
이산화질소(ppm)
0.032 ppm
아황산가스(ppm)
0.004 ppm

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