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식중독

2019.08.20

92

전국 식중독 은
위험 단계입니다.

식중독 발생가능성이 매우 높으므로
식중독예방에 각별한 경계가 요망됩니다.
설사, 구토 등 식중독 의심 증상이 있으면
의료기관을 방문하여
의사 지시를 따릅니다.
식중독 의심환자는 식품 조리 참여에
즉시 중단하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/08/20 16시
기온
29.74
습도
59.31%
강수
0.02mm

08월 식중독 주의 정보

<병원성대장균 원인식품>- 소고기, 소고기가공육 등 덜익힌 고기- 생채소, 유제품- 보균자에 의해 조리된 식품

<장염비브리오 원인식품>- 회, 초밥 등 날생선- 게, 새우- 패류 및 근해어

<예방법>- 흐르는 물에 3회 이상 세척- 조리도구 열탕소독 또는 염소소독- 채소류, 육류, 어패류, 가금류 순으로 세척- 용도별 조리도구 구분사용- 무더운 여름에는 가열식품 위주로 섭취

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/08/20 16시
기온(℃)
29.74
습도(%)
59.31 %
강수(mm)
0.02 mm
풍속(m/s)
8.79 m/s
기압(hPa)
1,000.83 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/08/20 17시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  36.77 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  21.73 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.058 ppm
일산화탄소(ppm)
0.419 ppm
이산화질소(ppm)
0.013 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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