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식중독

2018.04.25

57

전국 식중독은
주의 단계입니다.

식중독 발생가능성이 중간 단계이므로
식중독예방에 주의가 요망됩니다.
조리음식은 중심부까지
75℃(어패류 85℃) 1분 이상
완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는
가급적 아이스박스 등을 이용하여
10℃이하에서 보관.운반 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2018/04/25 3시
기온
8.24
습도
75.89%
강수
0.49mm

04월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(90건), 기타(19건), 학교(19건) 등 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 노로바이러스(24건), 퍼프린젠스(22건), 원충(9건) 등에 의해 발생

 

○ 일교차가 큰 봄철에는 퍼프린젠스를 주의하세요!

 ▷ 신선한 재료로 조금씩 신속하게 조리 후 섭취

 ▷ 조리된 음식을 바로 식혀서 보관

 ▷ 음식물은 조금씩 덜어서 보관

 ▷ 반드시 냉장은 5℃이하, 보온은 60℃이상으로 저장

 

※ 최근 5년간('13~'17) 발생한 식중독 현황을 분석한 자료이며 식품의약품안전처에서 제공하고 있습니다.

지상기상관측정보

기상청 Update:
2018/04/25 3시
기온(℃)
8.24
습도(%)
75.89 %
강수(mm)
0.49 mm
풍속(m/s)
1.11 m/s
기압(hPa)
1,011.94 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2018/04/25 3시
미세먼지 (㎍/㎥)
21.27 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.027 ppm
일산화탄소(ppm)
0.371 ppm
이산화질소(ppm)
0.014 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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