• 서울
  • 부산
  • 대구
  • 인천
  • 광주
  • 대전
  • 울산
  • 경기
  • 강원
  • 충북
  • 충남
  • 전북
  • 전남
  • 경북
  • 경남
  • 제주

식중독

2019.02.19

56

전국 식중독 은
주의 단계입니다.

식중독 발생가능성이 중간 단계이므로
식중독예방에 주의가 요망됩니다.
조리음식은 중심부까지
75℃(어패류 85℃) 1분 이상
완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는
가급적 아이스박스 등을 이용하여
10℃이하에서 보관.운반 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/02/19 13시
기온
4.36
습도
93.27%
강수
16.1mm

02월 식중독 주의 정보

						▶ 일회용 장갑, 마스크, 가운 착용
▶ 종이타월 등으로 안쪽을 향해 닦기
▶ 구토물 및 종이타월을 바로 비닐봉투에 넣고
5,000ppm 염소소독
▶ 구토물이 묻은 바닥도 5,000ppm 염소소독
▶ 사용한 비닐장갑도 동일한 방법으로 염소소독
▶ 비누를 사용하여 깨끗하게 손 씻기

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/02/19 13시
기온(℃)
4.36
습도(%)
93.27 %
강수(mm)
16.1 mm
풍속(m/s)
1.54 m/s
기압(hPa)
1,003.54 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/02/19 13시
미세먼지 (㎍/㎥)
32.55 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
26.66 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.013 ppm
일산화탄소(ppm)
0.572 ppm
이산화질소(ppm)
0.028 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

소셜정보

연관키워드
순위 키워드 언급량 증감률  
1 배탈/식중독 212 31.39%
2 장염 170 4.94%
3 바이러스성 감염 5 16.67%
4 설사 2 60%
5 대장균 감염 0 0%
소셜 주요 반응
전체 배경