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식중독

2018.06.18

80

전국 식중독은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2018/06/18 14시
기온
28.39
습도
49.53%
강수
0mm

06월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(104건), 학교(33건), 기타(22건) 등 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 병원성대장균(40건), 퍼프린젠스 및 캠필로박터제주니(각 11건) 등에 의해 발생

 

○ 병원성대장균 예방법

 ① 식재료를 깨끗이 씻어서 조리! 아니면 냉장보관하기!

 ② 소독·세척된 채소류 등의 식재료를 상온에 2시간 이상 방치 금치

 ③ 조리음식과 비조리 음식을 구분하여 보관

 ④ 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지

 ⑤ 육류의 중심부 온도가 75℃, 1분이상 가열하기

 ⑥ 조리 및 식사 전 30초 이상 손씻기 등 개인 위생관리 철저

 

※ 최근 5년간('13~'17) 발생한 식중독 현황을 분석한 자료이며 식품의약품안전처에서 제공하고 있습니다.

지상기상관측정보

기상청 Update:
2018/06/18 14시
기온(℃)
28.39
습도(%)
49.53 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
2.21 m/s
기압(hPa)
1,005.97 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2018/06/18 14시
미세먼지 (㎍/㎥)
40.81 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.072 ppm
일산화탄소(ppm)
0.381 ppm
이산화질소(ppm)
0.013 ppm
아황산가스(ppm)
0.005 ppm

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