• 서울
  • 부산
  • 대구
  • 인천
  • 광주
  • 대전
  • 울산
  • 경기
  • 강원
  • 충북
  • 충남
  • 전북
  • 전남
  • 경북
  • 경남
  • 제주

식중독

2019.03.24

40

전국 식중독 은
관심 단계입니다.

식중독 발생가능성은 낮으나
식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다.
화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에
손 씻기를 생활화 합시다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/03/24 10시
기온
5.82
습도
42.8%
강수
0mm

03월 식중독 주의 정보

						 ●조리종사자의 건강상태 매일 점검
→ 건강상태가 좋지 않은 경우 조리배제
※노로바이러스 감염 시 일주일 이내 작업 금지

●가열 조리 식단으로 구성(비가열 식단 배제)
※중심 온도를 85℃ 1분 이상 가열·조리

●오염이 의심되는 기구·용기 등은 염소계 소독제로 소독
※특히, 사람의 접촉이 많은 작업도구, 손잡이 등

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/03/24 10시
기온(℃)
5.82
습도(%)
42.8 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
2.27 m/s
기압(hPa)
1,023.76 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/03/24 10시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  34.93 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  15.89 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.036 ppm
일산화탄소(ppm)
0.374 ppm
이산화질소(ppm)
0.012 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

소셜정보

연관키워드
순위 키워드 언급량 증감률  
1 배탈/식중독 266 9.22%
2 장염 128 25.58%
3 바이러스성 감염 8 76.47%
4 설사 6 0%
5 장티푸스 2 50%
소셜 주요 반응
전체 배경