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식중독

2018.08.19

76

전국 식중독은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2018/08/19 0시
기온
22.28
습도
76.17%
강수
0mm

08월 식중독 주의 정보

○ 8월 주요원인균에 따른 식중독 예방요령

1.학교급식에서 병원성대장균 식중독 발생 주의
▷ 방학 이후 급식 재개 시 관리부주의 등으로 인해 식중독 발생 증가
- 김치·샐러드 등 생으로 제공하는 메뉴 제공시 병원성대장균에 각별한 주의 필요

2.휴가철 개인위생 관리 및 장염비브리오 식중독 주의
▷ 휴가철 야외활동 증가 및 여름철 폭염 등으로 인해 식중독 발생 위험이 높음
- 특히, 수산물을 취급하는 음식점에서 장염비브리오를 조심

지상기상관측정보

기상청 Update:
2018/08/19 0시
기온(℃)
22.28
습도(%)
76.17 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
1.28 m/s
기압(hPa)
1,010.7 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2018/08/19 1시
미세먼지 (㎍/㎥)
23.37 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.025 ppm
일산화탄소(ppm)
0.321 ppm
이산화질소(ppm)
0.012 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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