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식중독

2019.04.19

73

전국 식중독 은
경고 단계입니다.

식중독 발생가능성이 높으므로
식중독예방에 경계가 요망됩니다.
조리도구는 세척, 소독 등을 거쳐
세균오염을 방지하고
유통기한, 보관방법 등을 확인하여
음식물 조리.보관에
각별히 주의하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2019/04/19 17시
기온
15.83
습도
56.68%
강수
0.03mm

04월 식중독 주의 정보

						4월은 낮기온은 높으나 아침·저녁으로 쌀쌀하여 음식물 취급 경각심이 저하되어장시간 실온 보관 등으로 세균 증식 위험이 높습니다.다음 사항에 주의하여 안전한 봄나들이를 즐기세요~-조리 전·후 올바른 손씻기-도시락 위생적으로 만들기-안전하게 용기에 담기-아이스박스를 이용해서 운반·보관하기-식사 전 반드시 손을 깨끗이 씻거나 물티슈로 닦기-장시간 실온,차동차트렁크 등에 보관되니 음식은 먹지 않기
					

지상기상관측정보

기상청 Update:
2019/04/19 17시
기온(℃)
15.83
습도(%)
56.68 %
강수(mm)
0.03 mm
풍속(m/s)
2.47 m/s
기압(hPa)
1,015.94 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2019/04/19 17시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  49.54 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  19.34 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.046 ppm
일산화탄소(ppm)
0.363 ppm
이산화질소(ppm)
0.015 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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