• 서울
  • 부산
  • 대구
  • 인천
  • 광주
  • 대전
  • 울산
  • 경기
  • 강원
  • 충북
  • 충남
  • 전북
  • 전남
  • 경북
  • 경남
  • 제주

식중독

2020.01.20

59

전국 식중독 은
주의 단계입니다.

식중독 발생가능성이 중간 단계이므로
식중독예방에 주의가 요망됩니다.
조리음식은 중심부까지
75℃(어패류 85℃) 1분 이상
완전히 익히고 외부로 운반하실 때에는
가급적 아이스박스 등을 이용하여
10℃이하에서 보관.운반 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2020/01/20 15시
기온
6.73
습도
42.03%
강수
0.02mm

01월 식중독 주의 정보

<발생원인>
- 오염된 물과 음식물의 섭취
- 사람 간 전파 또는 비말감염

<증상>
- 메스꺼움, 구토, 설사, 복통
- 1~2일 정도 발생하고 자연치유

<예방>
- 손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기

지상기상관측정보

기상청 Update:
2020/01/20 15시
기온(℃)
6.73
습도(%)
42.03 %
강수(mm)
0.02 mm
풍속(m/s)
13.54 m/s
기압(hPa)
1,014.66 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2020/01/20 16시
미세먼지 (㎍/㎥)
보통  55.62 ㎍/㎥
초미세먼지 (㎍/㎥)
보통  23.06 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.036 ppm
일산화탄소(ppm)
0.51 ppm
이산화질소(ppm)
0.014 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

소셜정보

연관키워드
순위 키워드 언급량 증감률  
1 배탈/식중독 242 3.59%
2 장염 145 25.64%
3 바이러스성 감염 14 22.22%
4 설사 6 100%
5 장티푸스 2 0%
소셜 주요 반응
전체 배경