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식중독

2017.08.21

91

전국 식중독은
위험 단계입니다.

식중독 발생가능성이 매우 높으므로
식중독예방에 각별한 경계가 요망됩니다.
설사, 구토 등 식중독 의심 증상이 있으면
의료기관을 방문하여
의사 지시를 따릅니다.
식중독 의심환자는 식품 조리 참여에
즉시 중단하여야 합니다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2017/08/21 6시
기온
23.71
습도
95.64%
강수
12.25mm

08월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(106건), 학교(32건), 기타(19건) 등 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 병원성대장균(39건), 장염비브리오(22건), 살모넬라(16건) 등에 의해 발생

 

○ 집단급식소 식재료 위생관리 주의사항 :

 ▷ 구입한 식재료는 식기세척기 등 열이 많이 발생하는 기구주위에 보관하지 않기

 ▷ 채소류는 염소소독액 등으로 5분간 담근 후, 물로 3회 이상 세척하고 절단작업은 반드시 세척 후 실시

 ▷ 조리 시 조리가 되지 않은 생고기와 다른 식재료는 칼, 도마를 구분해서 사용

 ▷ 육류는 중심온도 75도 1분이상 가열하여 충분히 익혀서 제공

 ▷ 조리음식은 상온에 방치하지 말고 가능한 빨리 2시간 내에 섭취

 ▷ 물은 끓여서 마시기 및 개인위생 관리 철저

 

 ※ 최근 5년간('12~'16) 발생한 식중독 현황을 분석한 자료이며 식품의약품안전처에서 제공하고 있습니다.

지상기상관측정보

기상청 Update:
2017/08/21 6시
기온(℃)
23.71
습도(%)
95.64 %
강수(mm)
12.25 mm
풍속(m/s)
1.71 m/s
기압(hPa)
1,007.67 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2017/08/21 7시
미세먼지 (㎍/㎥)
17.49 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.012 ppm
일산화탄소(ppm)
0.323 ppm
이산화질소(ppm)
0.013 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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