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식중독

2017.10.20

23

전국 식중독은
관심 단계입니다.

식중독 발생가능성은 낮으나
식중독예방에 지속적인 관심이 요망됩니다.
화장실 사용 후, 귀가 후, 조리 전에
손 씻기를 생활화 합시다.

지상기상관측정보

기상청 Update: 2017/10/20 21시
기온
14.86
습도
77.34%
강수
0mm

10월 식중독 주의 정보

발생시설 :

 ▷ 음식점(84건), 기타(25건), 학교 외 집단급식(7건)  등 순으로 발생 

 

원인병원체 :

 ▷ 병원성대장균(14건), 노로바이러스(10건), 살모넬라(9건) 등에 의해 발생

 

○ 병원성대장균 식중독 예방법 :

 ▷ 식재료는 깨끗이 씻어서 바로 조리 아니면 냉장보관하기 

 ▷ 위생적인 조리기구 관리로 2차 오염 방지

 ▷ 조리 및 식사전 30초 이상 손씻기 등 개인 위생관리 철저

 ▷ 고기의 중심부 온도가 75도, 1분 이상 가열하기 등

 

※ 최근 5년간('12~'16) 발생한 식중독 현황을 분석한 자료이며 식품의약품안전처에서 제공하고 있습니다.

 

 

지상기상관측정보

기상청 Update:
2017/10/20 21시
기온(℃)
14.86
습도(%)
77.34 %
강수(mm)
0 mm
풍속(m/s)
1.36 m/s
기압(hPa)
1,018.68 hPa

대기오염통계정보

한국환경공단 Update:
2017/10/20 22시
미세먼지 (㎍/㎥)
36.5 ㎍/㎥
오존 (ppm)
0.02 ppm
일산화탄소(ppm)
0.441 ppm
이산화질소(ppm)
0.026 ppm
아황산가스(ppm)
0.003 ppm

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